App Logo

Löwenzahn-Honig

Zutaten

  • 220 Stück Löwenzahnblüten

  • 1 Liter Wasser

  • 2 Orangen

  • 2 Zitronen

  • 1 kg Zucker

Zubereitung

  • Die Löwenzahnblüten müssen zuerst 4 bis 5 Mal gründlich gewaschen werden.

  • Das Fruchtfleisch der Orangen und Zitronen wird zsammen mit dem Wasser in einem Topf über die gewaschenen Blüten gegossen. 2 Stunden leise köcheln lassen.

  • Den Sud 24 Stunden abgedeckt stehen lassen, dann durch ein Tuch schütten und fest ausdrücken.

  • In den Saft 1 kg normalen Zucker geben und das ganze 80 Minuten köcheln lassen.

  • Heiß in Gläser abfüllen und Schaum ablöffeln.


Hier gibt es das Rezept zum Download.

Ihre Browserversion ist veraltet.

Diese Web-App ist mit veralteten Browsern wie dem Internet Explorer 11 nicht kompatibel. Bitte nutzen Sie um schnell & sicher zu surfen einen modernen Browser wie Firefox, Google Chrome, oder Microsoft Edge.